منتدى نور القمر الرسمي

السـلام علـيكم ورحمة الله تعالى وبركاته

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

أهلا وسهلا وسعدنا بشوفتك معنا
تقبل ترحيبي فيك وكل أمل بتواصلك بمشاركتك ذات الفائدة
واتمنى حضورك المستمر لنحظى بكل ماهو جديد ومفيد
مرحبا بك بين بساتين وازهارعربنا ورحيق التواصل
وشهدالمحبه والاخلاص
منور بتواجدك معناويسعدنا تواصلك واشتراكك معنا
اتمنى تفيد وتستفيد ولاتبخل علينا بمالديك

أهلا وسهلاً
♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️
منتدى نور القمر الرسمي

السـلام علـيكم ورحمة الله تعالى وبركاته

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

أهلا وسهلا وسعدنا بشوفتك معنا
تقبل ترحيبي فيك وكل أمل بتواصلك بمشاركتك ذات الفائدة
واتمنى حضورك المستمر لنحظى بكل ماهو جديد ومفيد
مرحبا بك بين بساتين وازهارعربنا ورحيق التواصل
وشهدالمحبه والاخلاص
منور بتواجدك معناويسعدنا تواصلك واشتراكك معنا
اتمنى تفيد وتستفيد ولاتبخل علينا بمالديك

أهلا وسهلاً
♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️
منتدى نور القمر الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى نور القمر الرسمي

منتدى ثقافي اسلامي ترفيهي راقي للفتيات فقط
 
الرئيسيةبنات وبسأحدث الصورالتسجيلدخول
أهلا وسهلا بك وبانضمامك لباقة زهورنا الفواحه منتديات نور القمر آملين ان تسعد بنا و نسعد بك أخا جديدا كل التراحيب و التحيات لا تعبر عن مدى سرورنا بانضمامك لنا هاهي ايادينا نمدها لك تراحيبنا و نحن آملين ان تقضي بصحبتنا أسعد وأطيب الاوقات تقبل منا اعذب و ارق التحيات شكرا

 

 كيك بحشو المشمش واللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مالكة القلوب°°°نور القمر°
Admin
مالكة القلوب°°°نور القمر°


عدد المساهمات : 162
نقاط : 485
تاريخ التسجيل : 26/04/2013
العمر : 23
الموقع : الجزائر

كيك بحشو المشمش واللوز Empty
مُساهمةموضوع: كيك بحشو المشمش واللوز   كيك بحشو المشمش واللوز Emptyالسبت 08 يونيو 2013, 10:20 pm




المقادير:

مكونات الكيك

- ¾ كوب زبد بحرارة الغرفة.

- 1 كوب سكر.

- 3 بيضات بحرارة الغرفة.

- ¼ كوب حليب بحرارة الغرفة.

- 3 ملاعق كبيرة عصير تفاح مركز.

- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.

- 1 ½ كوب طحين.

- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.

- رشة ملح.

- شرائح لوز للتزيين.


مكونات الحشو

- 10 حبات مشمش طازجة.

- 4 ملاعق كبيرة سكر.

- ¼ كوب ماء.

- ¼ كوب شرائح لوز.


طريقة التحضير:

طريقة عمل الحشو

1 - تغسل حبات المشمش وتصفى، ثم تقسم إلى نصفين وينزع منها النواة، وتقطع إلى قطع متوسطة.

2 - ويمكن إستخدام المشمش المجفف بدلاً من الطازج، وذلك بتسويته بنفس طريقة المشمش الطازج.

3 - فى وعاء معدنى، تسكب قطع المشمش ويضاف إليها السكر والماء، وتترك على نار متوسطة وتقلب.

4 - يرفع الريم من الخليط بواسطة ملعقة حتى يصفى الخليط وينضج المشمش.

5 - يرفع المشمش من على النار ويسكب فى صحن جانبى لحين إستعماله.


طريقة عمل الكيك

1 - يسخن الفرن على حرارة عالية، وتغطى صينية خَبز متوسطة بالزبد، ويغطى قاعها بورق البرشمان ويدهن بالزبد.

2 - فى وعاء العجانة، يخفق الزبد والسكر من 3 إلى 5 دقائق، أو حتى يصبح المزيج كريمة ناعمة وهوائية.

3 - يضاف البيض بالتدريج كل واحدة على حدى، وتخفق حتى تختفى فى المزيج قبل إضافة الأخرى.

4 - فى وعاء عميق، يضاف الحليب وعصير التفاح والفانيليا، ويقلب الخليط جيداً معاً.

5 - فى وعاء متوسط، ينخل الطحين والبيكنج بودر والملح.

6 - تقلل سرعة العجانة، ويضاف ثلث كمية الطحين ويخفق المزيج حتى يختفى به تماماً.

7 - تضاف ½ كمية خليط الحليب مع الإستمرار فى الخفق حتى يندمج به جيداً.

8 - يضاف الثلث الثانى من الطحين ويخفق، ثم النصف الثانى من الحليب والفانيليا ويخفق المزيج حتى يمتزج جيداً.

9 - يضاف الثلث الأخير من الطحين ويخفق مع المزيج على سرعة بطيئة حتى تندمج المكونات تماماً.

10- يسكب نصف كمية مزيج الكيك فى صينية الخَبز ويسوى سطحه بالملعقة.

11- ثم يسكب فوقه حشو المشمش مع الحرص على عدم وصول الحشو إلى أطراف مزيج الكيك فى الصينية.

12- ينثر عليه شرائح اللوز، ويسكب عليه النصف الثانى من مزيج الكيك ويفرد عليه بواسطة الملعقة بحيث يغطى الحشو.

13- تنثر شرائح اللوز على سطح الكيك، ويُخبز فى الفرن من 50 إلى 60 دقيقة، أو حتى يأخذ اللون الذهبى ويُختبر نضجه

بواسطة حرف سكين.

14- يُخرج الكيك من الفرن، ويُترك فى الصينية لمدة 30 دقيقة، ثم يقلب على شبكة التبريد وينزع عنه ورق البرشمان، وينقل

إلى صحن التقديم ويترك حتى يبرد ويقدم.


كيك بحشو المشمش واللوز %D9%83%D9%8A%D9%83-%D8%A8%D8%AD%D8%B4%D9%88-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B4%D9%85%D8%B4-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%88%D8%B2
كيك بحشو المشمش واللوز I_up_arrow كيك بحشو المشمش واللوز I_down_arrow
كيك بحشو المشمش واللوز I_icon_profile كيك بحشو المشمش واللوز I_icon_pm
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rima-12.ahlamontada.com
 
كيك بحشو المشمش واللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور القمر الرسمي :: قسم الاسرة والمجتمع :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: